分类筛选
分类筛选:

关于英国人论文范文资料 与英国人是怎么学会烹饪有关论文参考文献

版权:原创标记原创 主题:英国人范文 科目:毕业论文 2024-03-06

《英国人是怎么学会烹饪》:关于免费英国人论文范文在这里免费下载与阅读,为您的英国人相关论文写作提供资料。

英国人会做菜?哈哈真是讽刺.一开始我们经常被这样嘲笑,可是后来我们一步一步地变成全世界烹饪风格最丰富的国家,为什么会这样?因为我们既有平淡的水煮菜,也能找到泰式烹饪;既有普通的茶饮,也有印度拿铁和泡沫红茶.我们仍然会吃鱼和薯条,但是我们也开始像日本人那样吃生鱼片.以前,我们吃粗茶淡饭,盘中经常只有豌豆,而且不喜欢吃大蒜.现在,我们的选择多得让人眼花缭乱,我们可以找到马来西亚风格的小酒馆,可以品尝到越南风味面条,也可以去试试综合了日本特色和秘鲁特色的创新菜品.一个埃及的朋友问我,什么样的菜才是典型的英国菜,我竟然很难回答他,我想了一会儿,说:“我们什么都吃.”

革故鼎新的英国菜

普鲁·丽思是厨师、餐馆老板和美食作家.1960年她第一次从故乡南非来到英国的时候,对英国餐馆千篇一律的菜品感到厌倦.“这些东西太难吃了,”她告诉我,“我还记得厨师会熬一锅棕色的酱汁,浇在几乎每一个菜上.肉被切成片放盘子里端上来,多次加热后变得又湿又黏.服务生会把一堆蔬菜啪地一下倾倒在你盘子上,就是一盘沙拉了.最多再有点甜菜根配白汁沙司或者炖芹菜,你要是有点钱,说不定还能吃到罐装芦笋.”

丽思1961年开始办餐馆的时候,第一件事就是抛弃那种食堂风格的不锈钢盘子.她50多年的餐饮生涯就此开始.60年代末,她在伦敦开了第一家餐厅,后来那家餐厅被评为米其林一星餐厅;到了70年代,她又开了一家烹饪学校;80年代她进入了西夫韦公司董事会任职;1991年,她和别人联合创作了畅销书《丽思烹饪宝典》,这是一本有关现代家庭烹饪的书.在本世纪头十年,她任职学校放心餐饮(The School’s Trust)基金会主席,该基金用于改善学校的餐饮.现在,你可以在电视节目《伟大的英国菜单》上看见她,这个节目介绍了英国最伟大的几位厨师.我们的饮食习惯因他们而发生着革命性改变.

现在,她正在写《劳拉的故事》,这是“爱心料理”三部曲的第一部.这本书通过描写一个家庭中几代人的生活,来记录英国烹饪文化的变迁.故事在科茨沃尔德的一个农场里拉开帷幕,时值艰难的硝烟岁月,“食物只能聊以充饥.”丽思回忆道.那个时候,粮食由粮食部统一配给,只能勉强填饱肚子.“主食就是土豆,其他的食物有罐头、鸡蛋粉、罐装火腿等等.”她书中的人物就吃国家统一制作的又干又硬的布朗面包,中间夹着盐渍的猪肥肉.偶尔能吃上战时配给便当主食.

在丽思的书中,战争结束后,家里的女儿嫁给了一位有事业心的意大利人鲍.他油炸奶酪三明治.书里感叹,他们只能用切达奶酪(乳脂含量约31%),因为根本就没有马苏里拉奶酪(乳脂含量约50%,产自那不勒斯地区,比切达奶酪口感更浓郁).他想让自己的产品丰富一点,但那时英国没那个条件.他的英籍合伙人承认:“我也不想表现得这么无知,但我真的不知道披萨饼是什么.”

我问丽思,是什么让英国人对食物的态度发生了改变.是伊丽莎白·戴维在50年代出版的开创性新书《地中海烹饪》么?书绍了很多新食材,比如茄子、罗勒.那个年代的英国人对这些东西闻所未闻,橄榄油甚至只是被当做一种治疗耳部疾病的药材,在药店中.(直到1957年,当BBC著名的愚人节记录片里播放“意大利农民从树上摘下意大利面”这一片段时,仍有很多无知的英国人相信这是真的.)还是因为那些意大利、印度的移民来英国境内开了特色餐馆,把意大利肉酱面和咖喱鸡块等新菜式带到了国内?

人们的饮食变革缓慢.食物保存技术进步、零售方式发生改变之前,人们日常食用的菜品没多大变化.直到20世纪60年代,冷鲜食物出现,超市开始逐渐取代独立的鱼贩、肉贩和菜贩.冷鲜的各式肉菜成为了潮流.“人们开始购买提前切好、配好料的肉类,”丽思说,“超市中的牛肉和独立包装的土豆泥配在一起.”在这种全新的饮食环境下,一切都突出一个“方便”.丽思还记得,70年代中期她看过一个名为《明日世界》的节目.节目里主持人拿出两个营养药片,称其完全可以代替日常饮食,并兴奋地表示未来家庭主妇会从繁重的家务活中被解放出来.

1968年5月,法国爆发了群众运动,“叛逆的一代人”摧毁了旧权威(其中就包括奥古斯特·埃斯科菲耶的老牌烹饪理念).奥古斯特·埃斯科菲耶是法国烹饪界的教父,他的菜里带着浓重的奶油沙司,这种做法从19世纪一直流行到现在.以保罗·博古斯为代表的一批新厨师,开始强调食材的新鲜和菜品的创意,他们减少了烹饪时间,也减少了对奶油的使用,发明了“新式烹调”.但这种烹调方式却时常因为过分的装饰而被嘲笑.丽思说这是厨师第一次开始掌控自己的菜肴,而不是像之前那样,仅仅是做出一堆吃的,然后被服务生拿到客人桌边.那时厨师们会从顶部给菜肴拍照,餐盘上布满了精致多彩的装饰,或是圆形,或是漩涡形.光鲜的烹饪书籍就这么诞生了.

家庭烹饪的发展

整个20世纪80年代,英国菜品的变化还仅仅发生在餐馆里.菜品创新主要还是来自海外.“我觉得是电视的普及,才真正让一切都发生改变.”丽思说.先是迪莉娅·史密斯,1990年,她在电视上展示了一种松露蛋糕的做法,因为需要用到葡萄糖浆,全国上下所有药店的葡萄糖浆被一扫而空.然后,1999年,千禧年的前夕,杰米·奥利弗出现了.这是一个分水岭.丽思回忆道:“突然间,很多原本可能成为工程师或从事别的职业的男孩,全都进入烹饪学校,成为了厨师.在此之前,只有女人或外国人才做厨师,本地男人从不干这些.”

和迪莉娅·史密斯一样,奥利弗鼓励人们在家烹饪.准备些食材,混合捣碎,再来把香料.电视烹饪节目突然间遍地开花.“烹饪节目的制作成本很低,”丽思说,“这种节目已经布满荧屏了.”接着,又有奈杰尔·斯莱特和他带来的方便晚餐;休·费恩利惠汀斯托尔主推的当地菜、时令菜;和尼葛拉·劳森主张的俏皮风格烹饪,举国上下几乎都痴迷于她的全国烘焙大赛.

英国人论文参考资料:

英美文学论文

英美报刊文章阅读

英美文学开题报告范文

英美文学论文选题

英美文化论文选题

英美文学论文题目

结论:英国人是怎么学会烹饪为关于对写作英国人论文范文与课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文盎格鲁撒克逊人论文开题报告范文和相关文献综述及职称论文参考文献资料下载有帮助。

和你相关的